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Frigorifero 1400 litri interno/esterno in inox a 2 porte, -2 °C/+8 °C

Prezzo di listino: 3.199,00 €

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Descrizione prodotto

Dettagli

Struttura monocorpo, interno e esterno in acciaio inox, isolamento in poliuretano rigido privo di CFC e HCFC iniettato ad alta densità. Porte con guarnizioni magnetiche, profilo termoisolante anticondensa. Illuminazione stagna per impieghi a bassa temperatura. Ogni vano è dotato di cremagliere passo 80 mm in acciaio inox, completo di n° 3 griglie plastificate GN 2/1. Piedini inox regolabili in altezza. Unità refrigerante monoblocco a tampone, unità condensatrice per funzionamento +32°C ambiente, evaporazione automatica dell'acqua di condensa. Evaporatore ventilato di grande superficie, sbrinamento automatico.
Ulteriori informazioni
Classe Energetica F
Capacità 1400 litres
Funzione prevista Gastronomia
Dimensioni (Larg x Prof x Alt) mm 1400 x 810 x 2050
Energia Ele
Fase 1F+N
Frequenza 50
KW Elettrico 0,230
Porte 2 PORTE CIECHE
Temperatura -2°C/+8°C ventilated
Volt 230
Modello BMC0003/F
Gas Refrigerante R290 (100 g)

Recensioni

Recensioni utenti (2)

Il consiglio del tecnico Recensito da Ufficio tecnico
Voto
Temperatura stabile e ampio spazio
nei sistemi di refrigerazione professionali
Il frigorifero professionale ideale è quello che permette di avere più spazio disponibile, consentendo così un uso più razionale. Fondamentale anche la distribuzione uniforme della temperatura all’interno della cella

Nella scelta di un frigorifero professionale bisogna considerare attentamente anche la capacità reale (netta) di stoccaggio degli alimenti, che equivale al volume compreso tra la base della griglia in basso e la linea che segna il limite di carico in alto. L’apparecchiatura ideale è quella che permette, a parità di dimensioni, di avere più spazio disponibile, consentendo così un uso più razionale. Un altro fattore da non trascurare è la posizione dell’unità refrigerante che va sempre collocata sopra la cella per non occupare l’area riservata al cibo.



Grazie al nuovo design, i frigoriferi ecostore di Virtus proposte dalla ristormarkt Professional garantiscono, in media, 50 litri in più di spazio disponibile rispetto ai frigoriferi equivalenti presenti sul mercato. Le gamme 400 e 160 litri offrono soluzioni professionali per soddisfare ogni esigenza di refrigerazione, conservazione o esposizione in utenze con poco spazio disponibile. La gamma prostore è pensata per il cliente che ha bisogno di conservare i prodotti in contenitori gastronorm. I frigoriferi per carrello e passanti rappresentano la soluzione ideale per le utenze hanno spazi limitati ma che necessitano prestazioni e affidabilità di un'apparecchiatura professionale. Utilizzati anche per implementare i sistemi cook&chill e banquetting.

Ogni alimento al suo posto
Per conservare gli alimenti nelle condizioni migliori e più a lungo, bisogna sistemarli all’interno del frigorifero in modo razionale. Per prima cosa non mescolare diversi cibi che potrebbero causare contagi e possibili alterazioni alimentari. Ad ogni tipologia di alimento (pesce, verdure, pollame, carni rosse) va riservato un frigorifero ad hoc. Conservare il cibo in contenitori chiusi evita che gli odori si mescolino tra loro, favorisce le operazioni di pulizia e facilita una disposizione ordinata.

Inoltre è consigliabile togliere gli alimenti dai contenitori d’origine - che trasferiscono una forte carica batterica - e ruotare le derrate utilizzando il metodo Fifo (First in first out - il primo alimento che entra deve essere il primo che esce) così da ottimizzare il tempo di permanenza dei cibi all’interno del frigorifero.

Il clima ideale
Il sistema Optiflow dei nuovi frigoriferi ecostore della Virtus proposte dalla ristormarkt Professional, è il sistema intelligente della circolazione dell’aria che favorisce in ogni condizione di carico una distribuzione uniforme della temperatura all’interno della cella. Un aiuto prezioso per una corretta conservazione dei cibi e per mantenere al minimo i consumi di energia elettrica. (pubblicato il 27/06/2016)
Consigli per l'uso dal tecnico ristormarktRecensito da Ufficio tecnico
Voto
Corretto posizionamento e manutenzione
migliorano le prestazioni del frigorifero
Affidarsi ai consigli di tecnici professionali e collocare il frigorifero lontano dalle pareti e da fonti di calore sono accorgimenti che permettono di migliorare le prestazioni e mantenere bassi i consumi energetici

Nelle cucine professionali, il frigorifero va posizionato lontano da fonti di calore (forni, cucine, stufe, canne fumarie, finestre e pareti esposte al sole), perché in caso contrario sarebbe costretto a lavorare di più per mantenere costante la temperatura interna, consumando così più energia.

È consigliato mantenere sempre una distanza minima dal muro, dal soffitto e dalla parte posteriore, per favorire una migliore circolazione dell’aria. La nota sull’etichetta di classificazione energetica ECE “il consumo effettivo dipende dall’utilizzo dell’apparecchiatura e dal luogo in cui è installata” si riferisce proprio a questa circostanza.



Come prevenire i problemi
Il frigorifero, come è stato ricordato, lavora 24 ore su 24 per 365 giorni all’anno. Si possono prevenire rischi di malfunzionamento e costosi sprechi di energia attraverso una costante manutenzione. Elenchiamo alcune operazioni da effettuare periodicamente.

Controllo delle guarnizioni
Le guarnizioni delle porte dei vani frigorifero e congelatore garantiscono la corretta chiusura ed impediscono dannose e costose dispersioni. La loro pulizia e il controllo dello stato di usura, almeno una volta al mese, contribuiscono alla limitazione dei consumi di energia.



Pulizia del condensatore
Il condensatore deve essere mantenuto libero dalla polvere che ne può ostacolare il funzionamento. Si segnala che alcuni frigoriferi di ultima generazione montano dispositivi che evitano l’accumulo di polvere (sistema dei nuovi frigoriferi ecostore di Electrolux Professional che non richiede alcuna operazione di pulizia del condensatore).

Sbrinamento dell’evaporatore
Lo strato di brina, provocato dall’umidità e dal vapore dei cibi, ostacola il corretto funzionamento e aumenta i consumi. Togliere la brina è più facile se il frigorifero è dotato di un sistema automatico di sbrinamento. Le nuove generazioni di frigoriferi sono in grado di sbrinare solo quando è necessario, riducendo così i costi energetici (sistema dei nuovi frigoriferi ecostore di Electrolux Professional).

Con la manutenzione periodica si risparmia
Per assicurare la massima efficienza del frigorifero e quindi il massimo risparmio sui consumi e sulle spese per imprevisti, è meglio affidarsi ad un servizio di manutenzione periodica. La frequenza dipenderà dal luogo in cui si trova il frigorifero. è importante avvalersi sempre di centri di assistenza tecnica autorizzati dall’azienda produttrice e richiedere solo ricambi originali.In ambienti come panetterie, pasticcerie e pizzerie (per la presenza di farina) o in fast food, gastronomie e friggitorie (dove l’aria è satura di grassi), è necessario ripetere l’intervento più spesso. Si consiglia di effettuare la manutenzione del frigorifero professionale ogni 4-6 mesi. (pubblicato il 27/06/2016)

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