Forni microonde - Attrezzature per la ristorazione
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Tutto è semplicemente perfetto! La gamma abbattitori associa la straordinarietà dei risultati ad un’estrema semplicità di utilizzo, diventando essenziale per ogni cucina professionale.
Forno a microonde Se pensi che sia arrivato finalmente il momento di acquistare uno di questi elettrodomestici, è bene informarti al meglio quale sia più adatto alle tue esigenze e quali siano le funzioni che ti interessano e quali no. La cosa potrebbe essere fondamentale anche in termini di differenza di prezzi, portando in genere un forno microonde a costare anche centinaia di euro in meno rispetto ad altri con funzioni avanzate, ma che magari non utilizzeresti mai. Dal giorno della sua invenzione, il forno microonde ha acquisito sempre più popolarità tra le casalinghe. Il sistema su cui sono basati questi forni consente ai cibi di raggiungere temperature elevate in tempi brevi. Quindi i forni a microonde hanno un basso consumo energetico. Inoltre, sono particolarmente indicati per scongelare e riscaldare gli alimenti, evitando di accendere il forno elettrico o i fornelli a gas per compiere le stesse operazioni. Grazie al loro particolare funzionamento, i forni microonde possono ospitare contenitori per cuocere cibi o riscaldarli senza che essi si danneggiano, ma non va inserito nessun oggetto o contenitore metallico, in quanto questi, riflettendo le microonde possono danneggiare irreparabilmente il forno. In più i contenitori in plastica evitano il rischio di scottature, per via del fatto che non si surriscaldano e sono molto più pratici in questo senso. Microonde con funzione Grill E’ indicato anche per riscaldare le pietanze, consentendo un notevole risparmio di tempo ed energia, in quanto dovendo restare acceso per piccoli periodi di tempo, consuma molto meno di un tradizionale forno che impiega molto più tempo a riscaldarsi e a riscaldare il cibo. E’ bene sapere che è anche possibile cucinare partendo da zero. Quando si parla di cucinare non ci si riferisce soltanto ai cibi precotti, per i quali bastano solo pochi minuti a completamento della cottura.Il microonde può infatti sostituire completamente il forno elettrico o quello a gas tradizionale, specialmente da quando nei modelli più recenti sono state introdotte alcune opzioni aggiuntive come il Grill, con cui è possibile grigliare i cibi. Ciò è possibile grazie all’aggiunta di un dispositivo a raggi infrarossi che può dorare la superficie dei cibi. Questo dispositivo è posto nella parte alta del microonde, all’interno della camera di cottura e il calore radiante che emette è più forte di quello sviluppato dal forno stesso! Piatto Crisp e la sua utilità. Nei forni microonde di ultima generazione, questa l’opzione del Grill è stata abbinata a un’altra funzione detta Crisp assieme al piatto in materiale anti-aderente,Il piatto Crisp è un accessorio specifico costruito con un particolare materiale anti-aderente il quale raccoglie il calore nella parte centrale, consentendo una cottura uniforme del cibo. Questo accessorio, ha una composizione particolare atta a consentire che in pochi minuti siano raggiunte delle alte temperature necessarie a dorare, a friggere e a far lievitare. Fra le diverse possibilità offerte di ristormarkt. da questi forni, una delle novità principali è che tutti quanti hanno una funzione per grigliare. Uno dei motivi per cui alcune persone non amano cuocere al microonde è, infatti, il fatto che non consentono di creare l’appetitosa crosticina dorata che rende gustose tante pietanze, ma l’aggiunta del grill ha risolto questo problema. Inoltre, fra questi forni ce ne sono alcuni ventilati e altri che consentono la cottura a vapore. Forno microonde ventilato.Come i più recenti forni tradizionali, anche i forni a microonde di ultima generazione offrono la ventilazione. I primi esemplari non prevedevano questa funzione, ma si limitavano a emettere solo onde elettromagnetiche. Il funzionamento dei forni ventilati è molto semplice, infatti al loro interno è presente una ventola posta nella parete di fronte allo sportello, che gira mentre il forno è in funzione.cucinare con forno a ventilazione.Quando si attiva questa funzione, il forno a microonde è praticamente utilizzato come un forno tradizionale, garantendo gli stessi risultati di un forno elettrico, ma in tempi molto più brevi, risparmiando così tanta energia elettrica. La maggiore velocità della cottura è data dal fatto che la ventola, girando, fa circolare l’aria calda, cosa che accelera la cottura, in quanto l’aria circola in modo uniforme, anche la cottura dei cibi sarà omogenea. Grazie alla possibilità di cuocere le pietanze con la funzione per far circolare l’aria calda, la ventilazione, asciuga la superficie esterna del cibo, consentendo anche di formare una crosticina che rende i cibi più saporiti. La differenza fondamentale fra l’utilizzo dell’aria per formare una crosta all’esterno dei cibi e il grill è che il grill consente di formare la crosticina solamente sul lato superiore, mentre col forno ventilato la crosta si forma tutt’attorno.Cibi indicati per la ventilazione Il forno ventilato, della ristormarkt che troverete sul schop online www.ristormarkt.it modelli PANASONIC e SAMSUNG avendo la capacità di far circolare in maniera uniforme il calore all’interno del forno microonde, è particolarmente indicato per cuocere gli arrosti. L’unico tipo di cibi che non è consigliabile cuocere con un forno ventilato consiste in tutto ciò che contiene del lievito. Ciò è dovuto dal fatto che, per lievitare in maniera adeguata, gli impasti hanno bisogno di una cottura lenta.Forni microonde funzionano diversamente rispetto a quelli tradizionali perché le microonde attraversano letteralmente il cibo, riscaldando le molecole d’acqua in essi contenute. Per questo motivo, la cottura interna dei diversi alimenti è già di per sé omogenea, ma essendo l’acqua che si scalda, gli alimenti cotti con i forni microonde tradizionali sono praticamente equivalenti a quelli lessati, anche se mantengono intatte le loro proprietà perché non vengono disperse in una pentola di acqua bollente.I cibi che vanno cucinati all’interno del forno ventilato sono in genere la carne, gli arrosti, il pesce nella teglia o al cartoccio (buonissimo), le lasagne o la pasta al forno, le patate, le verdure ripiene o quelle gratinate e i biscotti. Grazie alla cottura ventilata avrai una stuzzicante croccantezza all’esterno del cibo e una piacevole morbidezza all’interno; la tua carne non diventerà più dura e secca, e le tue lasagne avranno una besciamella dalla consistenza ottimale. I forni microonde hanno moltissimi vantaggi e oggigiorno sono stati anche migliorati per includere alcune opzioni aggiuntive come la possibilità di grigliare i cibi, cuocere con sistema crisp o nella modalità a forno ventilato. Queste opzioni fanno in modo che la differenza fra un forno microonde e i tradizionali forni elettrici e a gas sia del tutto annullata, avendo inoltre il vantaggio dal lato microonde di un notevole risparmio energetico, in quanto il forno resta acceso per molto meno tempo rispetto ad uno tradizionale.
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