Descrizione prodotto
Dettagli
Ulteriori informazioni
Capacità | 9 chickens |
---|---|
Dimensioni (Larg x Prof x Alt) mm | 800 x 400 x 735 |
Energia | Gas+Ele |
Fase | 1F+N |
Frequenza | 50/60 |
KW Elettrico | 0,1 |
KW gas | 10,5 |
Volt | 230 |
Modello | AJD0006/CCN |
kcal | 9034.2000000 |
Kcal | 9034,20 |
Descrizione magazzino | Magazzino Lainate |
Recensioni
Recensioni utenti (1)
- Il consiglio tecnico : Prezzo e qualità garantito Recensito da Ufficio tecnico
-
Voto
Il girarrosto elettrico nella ristorazione e utilizzato per effettuare la cottura arrosto della carne, grazie a uno spiedo rotante posizionato vicino a una fonte di calore Leggi la guida all’acquisto per conoscerne caratteristiche, tipologie e come scegliere i migliori girarrosti per qualità, marche e prezzo.
Come scegliere un girarrosto elettrico
Il girarrosto è sicuramente una attrezzatura per la cucina dalle origini antiche, deriva dai modi di cucinare dei nostri progenitori, quando usavano infilzare la carne da cuocere su lunghi steli di legno in modo da piazzarla in mezzo alla zona dove c’erano le braci mentre la persona che controllava e ruotava il bastone con la carne, per favorirne la cottura da tutti i lati, poteva starsene ad una distanza di sicurezza tale da non ustionarsi.
Una cottura uniforme, che rende la parte superficiale della carne croccante, in particolare quelle degli animali che si cuociono con la pelle come i polli, è uno dei vantaggi della cottura ottenuta con questa attrezzatura .Inoltre, il grasso dell’animale si scioglie e, colando dalla carne, viene per la maggior parte eliminato, rendendo la carne più magra anche se condita dal grasso stesso e quindi morbida e succosa.
I moderni girarrosto utilizzati negli esercizi commerciali come rosticcerie e ristoranti, sfruttano motori elettrici per far ruotare lentamente i pezzi di carne davanti all’elemento riscaldante, spesso di tipo elettrico anch’esso o, in alternativa, a gas.
Esistono poi modelli che possono essere piazzati in prossimità di braci ardenti, per una cottura al fuoco di legna che, sicuramente, dona alla carne un sapore particolare molto gradito.
L’asta sulla quale è infilzata la carne è lo spiedo, nome derivato da uno strumento di caccia che si usava anticamente, in particolare nell’epoca romana, per uccidere animali potenzialmente pericolosi come i cinghiali, infilzandoli.
Normalmente è di sezione quadrata e, in alcuni casi, il fissaggio della carne da cuocere è assicurato da fermacarne fissati ai lati della stessa che, per adattarsi alla dimensione del pezzo da cuocere, scorrono lungo l’asta.
Nei girarrosto elettrici lo spiedo è generalmente posto su due supporti che ne permettono la rotazione. Su uno dei due lati abbiamo il motore elettrico vero e proprio. E’ demoltiplicato per permettere una rotazione completa della carne di 360 gradi con frequenza approssimativamente pari a qualche giro per minuto, generalmente due.
Migliori girarrosto elettrici sul mercato
Mentre qualche decennio fa erano molto comuni i modelli posti all’interno del classico forno da cucina, come accessorio del forno stesso, oggi difficilmente è ancora presente. Per questo chi vuole cuocere con il girarrosto deve quindi acquistare il girarrosto apposito. Qui vedremo una selezione di validi girarrosto elettrici di varie tipologie.
Iniziamo con i modelli comprendenti spiedo rotante e elemento riscaldante in un unico contenitore. Sono di fattura simile ai forni elettrici stand-alone. Infatti, alcuni di questi dispositivi possono essere utilizzati anche come forni, eliminando lo spiedo.
Ristormarkt distribuisce le principali marche di questi apparecchi. Sono generalmente dotati di controllo della temperatura, timer e selettore per il posizionamento degli elementi riscaldanti. Più specificatamente girarrosto elettrico è il modello di base della Virtus azienda specializzata in questi tipi di prodotti, permettendo così la cottura di quantitativi di cibo adatti per 20-30 persone. Per facilitare l’inserimento dello spiedo, in questo girarrosto si può aprire sia lo sportello anteriore (in vetro) che quello superiore. La struttura è in acciaio inossidabile. In questo caso non è presente il timer e gli unici comandi sono quelli del termostato e dell’interruttore di accensione.
Mastro è un’altra marca specializzata in girarrosto, soprattutto di dimensioni relativamente grandi. Ha struttura in acciaio inox. Il vetro temperato è utilizzato per la realizzazione della finestrella che consente di controllare la cottura. Oltre allo spiedo centrale, adatto per pezzi di carne abbastanza grandi come ad esempio i polli, è dotato di quattro spiedini messi attorno allo spiedo principale, e ruotanti in modo solidale al primo.Adatti a chi ha già una sorgente di calore che può essere adibita alla cottura delle carni, esistono modelli studiati specificatamente a questo scopo. Ovviamente, non avendo la resistenza elettrica, il consumo sarà molto inferiore. Infatti, la potenza media dei motori elettrici che servono a far ruotare lo spiedo .Grazie a questa semplificazione, non è necessario neanche il termostato, e quindi il loro costo è generalmente inferiore.
mastro produce anche girarrosto elettrici per camini per uso professionale. Con questo apparecchio si possono cuocere fino a 30 polli contemporaneamente.
(pubblicato il 09/07/2016)
Scrivi la tua recensione
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati
Tag prodotto
Pronta consegna | Produzione | Transfer |
---|---|---|
1 | 0 | 0 |
Stampa la scheda tecnica
Puoi stampare la scheda tecnica al link seguenteStampa pagina
FAQ - Domande Frequenti
Prima di inserire una domanda ti invitiamo a leggere le "Domande Frequenti", forse troverai subito la risposta