Cappe aspirazione a compensazione - Attrezzature per la ristorazione
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Tutto è semplicemente perfetto! La gamma abbattitori associa la straordinarietà dei risultati ad un’estrema semplicità di utilizzo, diventando essenziale per ogni cucina professionale.
Cappe a compensazione.
Grandi impianti di cottura e cucine di grandi superfici con uso continuativo, hanno necessità di una cappa a compensazione. Per compensare l’aria sottratta per aspirazione al locale cucina, viene prelevata aria dall’esterno. L’aria esterna di immissione viene convogliata all’interno della cappa e indirizzata verso la zona filtri, per una migliore captazione dei fumi e una maggiore efficienza filtrante degli stessi. La riduzione della superficie di uscita, provocando un forte incremento di velocità dell’aria, crea un effetto induttivo che trascina i fumi e gli odori provenienti dal piano cottura. Un efficace impianto di illuminazione a tenuta stagna garantisce la piena visibilità di tutta l’area sottostante la cappa. I filtri a cassetto garantiscono un’ottima pulibilità. La scelta della cappa migliore deve essere fatta in relazione al volume d’aria da estrarre, cioè in relazione agli apparecchi di cottura e della loro capacità di emettere fumane. Una volta effettuata la scelta, è importante per il corretto funzionamento degli apparecchi di aspirazione prevedere una manutenzione frequente, cioè lavaggio e pulitura. Il problema principale dei sistemi di aspirazione è infatti costituito dai grassi che si depositano,che possono creare un ambiente insalubre e, nei casi più gravi, causare incendi. Un secondo problema correlato è lo dello sbarramento causato dalle stesse particelle di grasso. Per questo Ristormarkt propone un’ampia gamma di cappe a comopensazioni e di sistemi di aspirazione fumi e vapori nelle cucine, formati da corpi aspiranti in acciaio inox AISI 304 ad elevata efficacia di filtraggio che permettono le soluzioni più varie e complete: da semplici cappe di aspirazione fino agli impianti più complessi, più performanti e più rispettosi del microclima ideale nella cucina, anche nell’ottica di un ottimale risparmio energetico. Per le cucine di piccole-medie dimensioni, si può optare per le cappe autoaspiranti pronte per l’installazione, che risolvono con la massima semplicità e il minimo costo il problema dell’aerazione dell’ambiente. Possono essere utilizzate anche nei grandi impianti, sopra apparecchi singoli, al di fuori del blocco principale di cottura.
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