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Dettagli

Esecuzione in acciaio inox. Comando a pedale. Mobile dotato di pattumiera posta nell'armadio con apertura a tramoggia. Fornito completo di rubinetto monoforoper allacciamento alla rete idrica Piedini in inox regolabili in altezza.
Ulteriori informazioni
Dimensioni (Larg x Prof x Alt) mm 500 x 400 x 850
Modello 9011G

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Come scegliere le attrezzature per la ristorazione nel rispetto delle normative igienico-sanitarie

Quando si avvia un’attività di ristorazione come un bar o un ristorante è bene informarsi preventivamente circa i requisiti che si devono rispettare per non incorrere in sanzioni. Tali requisiti riguardano tanto il locale e il posto dove è ubicata l’attività, quanto le attrezzature per la ristorazione e l’arredamento che si trova al suo interno (o esterno).
Arredamento spogliatoi cucine professionali In questo articolo ci concentreremo principalmente su tale secondo aspetto e quindi sulle forniture per la ristorazione e l’arredamento. La parte più importante dal punto di vista igienico-sanitario è l’area di preparazione di cibi e bevande, che potrebbe consistere in un semplice bancone, nel caso dei bar, o in una vera e propria cucina professionale per i ristoranti. Normalmente le attrezzature per ristoranti vengono scelte in acciaio inox per una maggiore praticità, ma questo non è un obbligo; ciò che è indispensabile invece è la presenza di lavelli in inox o in ceramica dotati di erogatori di acqua corrente calda e fredda e scarichi sifonati in fognatura. Gli utensili e le altre attrezzature per ristoranti che vengono utilizzate per la preparazione e il servizio al tavolo degli alimenti come stoviglie, pentole, vassoi ecc. devono essere realizzati in materiali idonei quali vetro, acciaio, ceramica, teflon e plastica per alimenti. Inoltre, nel locale, devono essere presenti uno o più contenitori per rifiuti con sacco di raccolta non riciclabile.
Per quanto riguarda il bancone del bar, questo deve essere dotato delle idonee attrezzature professionali per il lavaggio di stoviglie. Le superfici devono essere ricoperte da materiali adatti al contatto con cibi e bevande, il retro banco deve essere dotato di una pedana lavabile, disinfettabile e removibile; mentre le attrezzature per ristorante e bar utilizzate per la conservazione e l’esposizione di cibi deperibili, come le vetrine bar, devono essere dotate di termostato e collocate lontano da fonti di inquinamento.
Arredamento cucina professionale Anche nell’area adibita a spogliatoio devono esserci delle attrezzature per la ristorazione appositamente pensate a questo scopo, come armadietti a doppio scomparto facilmente disinfettabili e panche ed appendiabiti. Importante è anche un sistema di ventilazione, illuminazione e riscaldamento adeguato alla metratura del locale. Può essere adibito a spogliatoio anche l’antibagno ad uso esclusivo dei dipendenti, mentre nel caso in cui vi siano più di 5 lavoratori, lo spogliatoio deve essere diviso per sesso.
In generale quindi sia le macchine alimentari che tutto il resto delle attrezzature per ristoranti comprendenti complementi di arredo e utensili da cucina, devono essere realizzati con materiali adatti per la somministrazione di cibi e bevande. Il consiglio è comunque quello di informarsi sempre presso le ASL di competenza per avere un’idea più chiara degli aspetti che non devono essere assolutamente trascurati, al fine di garantire un certo livello di igiene e sicurezza alimentare all’interno del locale di ristorazione.

Il consiglio tecnico e di fare attenzione all'interlocutore per l'acquisto della attrezzatura per le vostre esigenze nella vostra attività di affidarsi a una struttura azienda affidabile per la fornitura della stessa la virtus srl tramite la ristormarkt rimane l'azienda più affidabile per l'acquisto online della attrezzatura con le sue garanzie e affidabilità (pubblicato il 01/07/2016)

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