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Porzionatrice-arrotondatrice con 1cono/1campana, 30kg

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Dettagli

E' un apparecchio completo che porziona e arrotonda automaticamente la pasta della pizza Si introducono 30 kg di impasto nella tramoggia superiore, si sceglie l'imbuto e la campana del peso desiderato ottenendo cosi porzioni ben dosate e arrotondate pronte per essere passate alla fase di lievitazione
Ulteriori informazioni
Capacità tank 30 kg
Dimensioni (Larg x Prof x Alt) mm 765 x 765 x 1450
Energia Ele
Fase 3F+N
Frequenza 50
KW Elettrico 0,840
Volt 400
Modello CBI0001

Recensioni

Recensioni utenti (2)

Il ciclo di produzione del pane e le macchine alimentari specificheRecensito da Ufficio tecnico
Voto
Ogni fase della produzione del pane, sia che venga preparato a livello artigianale sia che venga prodotto a livello industriale, deve seguire particolari procedure, le quali devono essere svolte con attrezzature per la ristorazione specifiche.
Nella prima fase, rappresentata dalla preparazione dell'impasto, si dovrà porre una particolare attenzione alla scelta degli ingredienti e in particolar modo dell'acqua che andrà purificata con un debatterizzatore. Oltre alla qualità degli ingredienti e al controllo dell'acqua andrà monitorata la temperatura dell'impasto, che dovrà oscillare tra i 22 e i 26º C, e mantenuta con uno speciale refrigeratore per l'acqua.
Quella della preparazione dell'impasto è una fase importante e si esegue utilizzando un’apposita macchina. Esistono sul mercato diversi modelli di impastatrice per pizza e pane: l’impastatrice a forcella, l’impastatrice a spirale, con vasca fissa o estraibile, con vasca ribaltabile su banco o su spezzatrice e l’impastatrice a bracci tuffanti, con una velocità di impasto mediamente più elevata, il cui risultato finale sarà un prodotto di migliore qualità.
attrezzature panificio

La fase successiva è quella della spezzatura, ovvero il momento in cui l'impasto viene suddiviso in pezzi del peso e del formato desiderato. Per tale operazione sono utilizzati diversi macchine alimentari: la spezza arrotonda semi automatica, la spezzatrice esagonale sia automatica che manuale, la spezzatrice automatica e quella volumetrica. Il mercato offre un'ampia gamma di spezzatrici per produrre forme quadre, tonde o avvolte come ciabatte, grissini e basi per focacce. La spezzatrice può anche essere abbinata a una formatrice o ad un'arrotondatrice.
Porzionato l'impasto si passa alla formatura nella quale vengono utilizzati attrezzature per panifici per conferire la forma desiderata all'impasto. Diverse sono le tipologie: arrotondatrice a cono, baguettatrice, filonatore, grissinatrice ma anche spezza ciabatte, stampatrici automatiche, disponibili nella versione a 2 o 4 cilindri di laminazione.
Ottenuto il formato desiderato si passa alla fase della lievitazione, momento in cui il pane viene adagiato su teglie e successivamente portato nelle celle di lievitazione affinché in esse si realizzino le reazioni chimiche che producono alcol e l’anidride carbonica trattenuta dal glutine.

Le celle di lievitazione, fermalievitazione e di prefermentazione permettono di regolare e controllare la temperatura ma anche l'umidità dell'aria. Le celle sono disponibili in vari modelli e dimensioni e sono formate da una struttura in alluminio o acciaio con pannelli isotermici.
La fase finale di produzione del pane è costituita dalla cottura che avviene in forni professionali che possono essere principalmente di tre tipi, a camere, rotativi e a tunnel. La temperatura di cottura varia da 220 gradi a 275 gradi e il tempo da 13 a 60 minuti. I forni devono essere in grado di garantire la massima uniformità di cottura.
Scopri tutte le attrezzature per panifici e pizzerie in vendita su www.ristormarkt.it ad un prezzo imbattibile.
www.ristormarkt.it Siamo specializzati nella vendita di attrezzature per Bar, Ristoranti, Pizzerie e Panifici. Grazie alla nostra esperienza maturata nel corso degli ultimi 15 anni nel settore Horeca, ti garantiamo la massima professionalità e la capacità di capire al 100% le tue esigenze.

Inoltre l'ampio magazzino ci permette di offrire tempi di consegna estremamente rapidi in tutta Italia e anche in Europa. Che tu sia di Milano, Roma o Torino, avrai tutta l'attrezzatura sempre in tempi rapidissimi. Ristormarkt marchio di macchine alimentari srl del gruppo virtus è specializzata nella vendita di attrezzature per ristorazione per il 90% di qualità made in Italy a prezzi ridotti di un terzo rispetto ai canali tradizionali; collabora inoltre con partner commerciali e fornitori nazionali ai massimi livelli.
Forniamo ristoranti, bar, pizzerie, hotel, supermercati, gelaterie, macellerie e in generale la piccola, media e grande distribuzione alimentare italiana ed europea con prodotti che rispondono perfettamente alle esigenze di ogni realtà ristorativa.

La nostra lunga esperienza nel campo delle attrezzature per la ristorazione ci consente di offrire ai nostri clienti la massima competenza riguardo l’uso e la manutenzione dei prodotti da noi distribuiti.Grazie al preventivatore online, puoi facilmente comporre un'offerta e riceverla direttamente nella tua casella email senza alcun impegno di acquisto.

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Per qualsiasi necessità puoi contattarci:

(pubblicato il 09/09/2017)
il consiglio tecnico Recensito da Ufficio tecnico
Voto

COME APRIRE UNA PIZZERIA
La pizza è da sempre il piatto più amato dagli italiani e non solo e questo lo dimostra il fatto che le pizzerie sono probabilmente quelle più numerose tra tutte le attività di ristorazione sia in Italia, che all’estero. Quello delle pizzeria è un settore che non conosce crisi e che anzi, spesso regala grandi soddisfazioni a molti giovani appassionati che intraprendono un’attività di questo genere.
Forni_pizzeria

ADEMPIMENTI

La legge definisce attività quali bar, ristoranti, rosticcerie, pub come “esercizi per la somministrazione al pubblico di bevande e alimenti”, o meglio ancora come “locali di vendita per il consumo sul posto” dove per posto si intende lo spazio, interno o esterno, aperto al pubblico e nel quale si svolge questo tipo di attività.
Gli esercizi di questo tipo si dividono in tre gruppi:
Tipo 1: esercizi di ristorazione come ristoranti, pizzerie, trattorie, tavole calde, ristopub ed esercizi similari
Tipo 2: esercizi per la somministrazione di bevande come bar, caffè, gelaterie ed esercizi similari
Tipo 3: esercizi di tipo 2 in cui è esclusa la somministrazione di bevande alcoliche di qualsiasi gradazione
Per aprire una pizzeria ora la licenza non è più necessaria; con la legge Bersani infatti, le regole sono cambiate in favore di una maggiore liberalizzazione del settore a livello statale. In alcuni casi però, come ad esempio per i centri storici di alcune città d’arte (Roma, Firenze, Venezia ecc), i comuni possono fissare un numero di licenze limitato. In una situazione del genere è necessario informarsi se è possibile richiedere la concessione di una nuova licenza attraverso bando di concorso o in alternativa si può acquistare una licenza già sul mercato. In ogni caso, per una maggiore precisione, è sempre consigliabile consultare i regolamenti in materia dei pubblici esercizi emanati dal singolo comune.Arredo_pizzeriaLa legge impone comunque alcuni requisiti che è necessario rispettare e che riguardano sia il locale che la persona fisica:

Locale
Deve possedere una destinazione d’uso commerciale
Deve rispettare i parametri sanitari e di lavoro previsti per questo tipo di attività (rapporto tra superficie per la preparazione e per la somministrazione di cibi e bevande, igiene, numero di finestre, uscite di emergenza ecc.)Deve rispettare dei requisiti urbanistici (vicinanza ad abitazioni ecc.)

Persona fisica

Deve aver compiuto la maggiore età, ad eccezione del minore autorizzato a norma di legge all’esercizio di attività commerciale
Deve aver assolto l’obbligo scolastico
Deve aver frequentato con successo i corsi professionali istituiti e riconosciuti dalle regioni o dalle province, riguardanti l’attività di somministrazione di alimenti e di bevande:

il CORSO HACCP,

che va a sostituirsi al libretto sanitario, deve essere svolto da TUTTI coloro i quali presteranno servizi lavorativi all’interno del bar, fondamentale per il percorso formativo dei dipendenti in merito a somministrazione, manipolazione, confezionamento, vendita di prodotti alimentari

il CORSO SAB

(che significa somministrazione di alimenti e bevande) deve essere seguito da un unico rappresentate dell’attività. Va a sostituirsi al vecchio corso REC e riguarda tutti i settori dell’attività, da quello gestionale a quello legislativo, a quello merceologico

La VALUTAZIONE PREVISIONALE DELL’IMPATTO ACUSTICO è un documento che alcuni tecnici devono redarre, valutando le condizioni dell’acustica del locale in questione e la potenziale fuoriuscita eccessiva di suono.
Accertato il possesso di tutti questi requisiti si può intraprendere l’iter burocratico che consiste in:
Apertura della partiva IVA, come società o ditta individuale
Iscrizione al registro delle imprese
Iscrizione all’INPS e all’INAIL
Ottenimento dell’autorizzazione sanitaria per l’apertura del locale
Ottenimento (eventuale) della licenza rilasciata dall’Ufficio Tecnico di Finanza per la vendita di alcolici/superalcolici
Per ulteriori informazioni, anche relative ad eventuali opportunità di finanziamenti a tasso agevolato o a fondo perduto, è consigliabile contattare direttamente lo sportello d’orientamento pubblico per la creazione e lo sviluppo d’impresa, presso la Camera di Commercio più vicina.

ALLESTIMENTO DEL LOCALE

Le pizzerie rientrano in quelle attività di ristorazione che non devono essere per forza situate al centro città per raggiungere il successo. La pizza è amata da tutti indistintamente, adulti e bambini, quindi se il locale è attrezzato nella maniera giusta e se in cucina vengono utilizzate materie prime di qualità, non incontrerà grosse difficoltà ad attirare i clienti, a prescindere dalla posizione in cui è ubicato.Forni_pizzeria_elettriciCome per i ristoranti e le trattorie, è molto importante che la pizzeria sia dotata di un buon sistema di areazione ed aspirazione sia in sala che in cucina, in primis per offrire ai propri clienti e dipendenti un ambiente salubre, ma anche per non incorrere in eventuali sanzioni amministrative. La cucina della pizzeria normalmente è più contenuta rispetto a quella di un ristorante, tant’è vero che è sufficiente munirsi di un forno pizzeria di qualità (a legna, a gas o elettrico – dipende dal tipo di impianto che viene predisposto nel locale -), di un’impastatrice professionale a spirale, a forcella o a bracci tuffanti), di una lavastoviglie professionale e di una serie di piccole attrezzature ed accessori per pizzeria più o meno importanti come: affettatrici, tagliaverdure, taglia mozzarella, pale per la pizza e così via.
Il consiglio è di collocare l’ambiente in cui avviene la preparazione della pizza, costituito dal piano di lavoro e dal forno pizzeria professionale, direttamente all’interno della sala, in modo da poter essere apprezzato dai clienti e per mostrar loro le varie fasi di preparazione della pizza che andranno a gustare.
Per quanto riguarda l’arredamento della pizzeria, è sufficiente scegliere tavoli, sedute ed altri elementi di arredo semplici ma comodi e funzionali e che facciano sentire il cliente come a casa propria.dopo tutto quanto espresso il consigli per l'acquisto delle attrezzature non avventatevi necessariamente ad acquistare fai da te fatevi consigliare dai nostri commerciali della ristormarkt per la giusta attrezzatura al miglior qualità prezzo del mercato (pubblicato il 30/06/2016)

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